торт
Салат
куриный рулет с сыром
Пицца
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Каша с мясом «Алтынная»


Каша с мясом «Алтынная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мясо для тушения (у меня свинина) – 700 г, пшеничная и гречневая крупа - по 1 ст. (объемом 250 мл), морковь и репчатый лук – по 1 шт., соль – 1 ч.л. или по вкусу, молотый черный перец, перец горошком черный, лаврушка, масло растительное для обжарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добротное, простое, сытное блюдо, корнями уходящее в традиционную русскую кухню. Мясо сполоснуть, обсушить, порезать на кусочки 1,5*1,5см. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло, обжарить быстро мясо со всех сторон. Лук нашинковать крупным кубиком, отправить к мясу, обжаривать все вместе еще минуту. Следом за луком к мясу отправляется морковь, натертая на крупной терке. Содержимое сотейника необходимо посолить (половиной количества соли), поперчить и залить 1,5 стаканами воды. Добавить перец горошком, лаврушку и томить на тихом огне под приоткрытой крышкой 30-50 минут (в зависимости от того, используете ли вы свинину или говядину). После чего засыпать в сотейник промытую гречку и пшеничку. Долить в сотейник воды столько, чтобы она была на 2 см выше уровня продуктов. Посолить. Прикрыть неплотно крышкой, томить на тихом огне около получаса. Затем содержимое сотейника аккуратно перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в крупе и подать к столу, посыпав зеленью и гарнировав овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
Салат
салат
салат шуба
Торт для начинающих