Пицца
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриная печень с черносливом в сметане


Куриная печень с черносливом в сметане

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень куриная - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чернослив - 50-70 г, яблоко среднего размера - 1 шт., сметана - 2 ст.л. с горкой, соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки - 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежная, сочная, пикантная печеночка, вкус которой гармонично дополняют чернослив и яблоки. Печень промыть, разрезать на 2-3 части. Положить на сковороду с разогретым маслом, обжарить буквально минуту. Печень дожна только-только схватиться и остаться полусырой. Выложить печень на тарелку. Если из нее выделиться немного крови, пусть вас это не смущает, так и должно быть. В эту же сковороду выложить мелко нашинкованный лук, обжарить до мягкости пару минут. Затем к луку отправить натертое яблоко, порезанный чернослив, сметану. Влить четверть стакана воды, перемешать, посолить, поперчить и тушить все вместе 3-4 минуты. После чего вернуть в сковороду печенку, перемешать аккуратно содержимое и томить все вместе еще 5-7 минут. Подавать, гарнировав картофелем и овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
Подливка
салат апельсиновый рай