ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина запеченная «Сретенская»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Свинина для запекания - 500-600 г, яйцо вкрутую - 2 шт., лук репчатый среднего размера - 1 шт., огурец маринованный - 2-3 шт., майонез или сметана - 2 ст.л., соль, молотый черный перец, сыр твердый - 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию очередной вариант запеченного в духовке мяска. Возможно, для праздничного меню этот вариант простоват, а вот для обеда в выходной день подойдет замечательно.
Свинину помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 см. Слегка отбить через целлофан. Посолить, поперчить, сложить стопкой и оставить на время. Подготовить намазку для верха. Порезать мелкими кубиками яйца, огурцы. Мелко нашинковать лук. Все смешать, чуть присолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной. На противень застеленный фольгой выложить кусочки свинины. Сверху на них разложить примерно по 1 ст.л. начинки. Засыпать все натертым на средней терке сыром. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Запекать до образования сверху румяной сырной корочки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)