

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Куриная печень в апельсиновом соусе
ПРОДУКТЫ
Печень куриная или индюшиная - 500г, морковь крупная - 1 шт., репчатый лук - 1 небольшая шт., апельсин небольшой - 1 шт., красное десертное вино - 50 мл, сахар 1/2 ч.л., мука для обваливания, раст. масло для обжаривания, соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочно, нежно, очень ароматно - вот как можно описать это вкусное блюдо - печень в апельсиновом соусе.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в столовой ложке растительного масла до мягкости. Добавить к луку натертую на корейской терке морковь, посыпать ее сахаром, продолжать обжаривать все вместе ещё минуту. С апельсина снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Добавить сок и цедру к морковно-луковой зажарке, потомить все вместе ещё минуту. На другой сковороде обжарить порезанную на небольшие кусочки и обвалянную в муке печенку. Долго жарить не нужно, только, чтобы печень слегка посветлела - это гарантирует сочность готового блюда. Выложить морковно-луковую зажарку к печени, аккуратно перемешать, влить вино и потушить все вместе ещё 5-7 минут. Подавать, гарнировав картофелем или рисом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)