

Вареники по полтавски
ПРОДУКТЫ
Петух 1 шт
Морковь 2-3 шт
Лук 1-2 шт
Яйца 2 шт
Мука 2 ст
Соль перец
Топленное сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие вареники родом из седой древности. Еще во времена Гоголя а то и раньше подавали такое кушанье на праздничный стол. Мы можем отведать сие блюдо и не обязательно ехать в деревню и ловить петуха. Курочка из магазина тоже сойдет.
Все что вам нужно указано на фото:
Курицу отварить, бульон использовать для приготовления первых блюд. А вот курицу обобрать от кости и перекрутить на мясорубке, вместе с со шкуркой.
Лук и морковь мелко нарезанный обжарить на растительном масле.
Соединить мясо с овощами, добавить соль и специи. Если суховат немного бульона не помешает.
Тесто на вареники готовим как и обычно, повторяться не буду.
Готовые вареники выкладываем на поднос посыпанный мукой и накрываем влажным полотенцем.
Готовим по приходу гостей, закидываем в кипяток ровно столько вареников что бы когда они всплывут били одним слоем.
Подаем свежими, полив топленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |