Суп с морковкой и брокколи
Пицца
Салат
Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Вареники по полтавски


Вареники по полтавски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Петух 1 шт
Морковь 2-3 шт
Лук 1-2 шт
Яйца 2 шт
Мука 2 ст
Соль перец
Топленное сливочное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такие вареники родом из седой древности. Еще во времена Гоголя а то и раньше подавали такое кушанье на праздничный стол. Мы можем отведать сие блюдо и не обязательно ехать в деревню и ловить петуха. Курочка из магазина тоже сойдет.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Курицу отварить, бульон использовать для приготовления первых блюд. А вот курицу обобрать от кости и перекрутить на мясорубке, вместе с со шкуркой.
 
Лук и морковь мелко нарезанный обжарить на растительном масле.
 
Соединить мясо с овощами, добавить соль и специи. Если суховат немного бульона не помешает.
 
Тесто на вареники готовим как и обычно, повторяться не буду.
 
Готовые вареники выкладываем на поднос посыпанный мукой и накрываем влажным полотенцем.
 
Готовим по приходу гостей, закидываем в кипяток ровно столько вареников что бы когда они всплывут били одним слоем. 
 
Подаем свежими, полив топленным сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Блины
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром