соломоны
куриный рулет с сыром
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Тефтели с гречкой


Тефтели с гречкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мясо 1 кг
Гречка 0.5 ст
Лук 1-2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Томатная паста 1 ст л
Растительное масло
Соль перец
Петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обычно тефтели делают с рисом, ну по крайней мере и моя мама и я так делали всегда. Но вот попробовал я тефтель который сделан не на рисе а на гречке и скажу вам – ЭТО ВКУСНО. Тем более что гречку я больше люблю. Так что рекомендую вам попробовать сие кулинарное чудо и может оно приживется на вашем столе.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Мясо с лукмо перекрутим на мясорубке.
 
Добавим яйца, соль, чеснок, зелень и специи.
 
Перемешаем хорошо и дадим настоятся.
 
А пока приготовим гречку. Крупу промыть, залить водой. Ставим на огонь, как закипит 1 ст ложку растительного масла и  через 5 минут выключаем. Как немного остынет добавим к фаршу и перемешаем.
 
Формируем  тефтельки и обмакиваем или обваливаем в муке.
 
Жарим на растительном масле, я в этих целях использую какзан.
 
Как зарумяняться перевернем и продолжим обжаривать. Готовые выкладываем на блюдо.
 
В казан где жаились тефтели выкладываем мелко порезанный лук и тертую морковь. Обжариваем, добавляем томат и кипяток.
 
Выкладываем наши тефтели в казан и тушим их еще примерно полчаса на медленном огне.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
сырник
салат апельсиновый рай