

Тефтели с гречкой
ПРОДУКТЫ
Мясо 1 кг
Гречка 0.5 ст
Лук 1-2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Томатная паста 1 ст л
Растительное масло
Соль перец
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обычно тефтели делают с рисом, ну по крайней мере и моя мама и я так делали всегда. Но вот попробовал я тефтель который сделан не на рисе а на гречке и скажу вам – ЭТО ВКУСНО. Тем более что гречку я больше люблю. Так что рекомендую вам попробовать сие кулинарное чудо и может оно приживется на вашем столе.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо с лукмо перекрутим на мясорубке.
Добавим яйца, соль, чеснок, зелень и специи.
Перемешаем хорошо и дадим настоятся.
А пока приготовим гречку. Крупу промыть, залить водой. Ставим на огонь, как закипит 1 ст ложку растительного масла и через 5 минут выключаем. Как немного остынет добавим к фаршу и перемешаем.
Формируем тефтельки и обмакиваем или обваливаем в муке.
Жарим на растительном масле, я в этих целях использую какзан.
Как зарумяняться перевернем и продолжим обжаривать. Готовые выкладываем на блюдо.
В казан где жаились тефтели выкладываем мелко порезанный лук и тертую морковь. Обжариваем, добавляем томат и кипяток.
Выкладываем наши тефтели в казан и тушим их еще примерно полчаса на медленном огне.
Приятного аппетита!
|
Нравится |