конструктор салатов
цыпленок табака
осетинские пироги
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Буженина запеченная в сметане


Буженина запеченная в сметане

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания (у меня шейка) – 1 кг, чеснок – 3-5 зубков, сметана – 2-3 ст.л., горчица – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., приправы и специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Буженина по этому рецепту получается нежной и сочной. Кусок мяса обмыть, обсушить. Хорошо обсыпать со всех сторон солью и приправами, втирая их в мякоть. Чеснок нарезать узкими брусочками. По всей поверхности мяса сделать глубокие проколы узким ножом. В эти проколы затолкать брусочки чеснока. Сметану и горчицу перемешать. Щедро намазать кусок свинины со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Уложить мясо в посуду с крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и отправить мариноваться в прохладное место минимум часов на 7. Затем мясо выложить на противень или в форму, проложенную фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. После этого температуру снизить до 180 градусов и продолжить запекание еще 45-50 минут. При проколе куска в самом толстом месте должен вытекать прозрачный мясной сок. По окончании запекания буженину завернуть в фольгу или пергамент (можно оставить в той, которой она запекалась), дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения. При подаче нарезать поперек волокон на тонкие ломтики.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром