конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Мясная запеканка с гречкой и морковью


Мясная запеканка с гречкой и морковью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш мясной – 500 г, крупа сухая гречневая – ¾ стакана (объемом 250 мл), сыр – 100 г, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст.л., морковь и репчатый лук – по 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, перец черный молотый.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ разнообразить привычные блюда из фарша. Запеканка получается нежной, сочной, нежирной и при этом достаточно сытной. Готовится просто и практически без вашего участия. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Сыр натереть на средней терке. Добавить к фаршу овощи, гречку, сыр. Вбить яйца, положить сметану. Посолить, приправить перцем или другими специями, перемешать. Мясную массу выложить в форму для запекания с бортиками, разровнять. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму с запеканкой в духовку и готовить в течение часа. Затем достать, остудить 5-7 минут, нарезать на порции и подать с овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный