ликер
пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина запеченная «Оливье»


Свинина запеченная «Оливье»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания – около 1 кг, сыр твердый – 150-200 г, картофель сырой очищенный – 1-2 ср. шт., морковь сырая небольшая – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 200 г (полбанки), огурец маринованный – 1-2 шт., яйцо сырое – 1 шт., сметана или майонез – 2 ст.л., соль, приправы и специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очередной вариант запеченного в духовке мяска. Блюдо получается сытным, вкусным, не требует гарнира, подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Свинину помыть, обсушить, порезать поперек на куски толщиной 0,5-0,7 см. При желании и наличии времени слегка отбить через целлофановый пакет. Посолить, приправить специями, выложить на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Подготовить «оливье»: нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, лук, огурцы. Добавить горошек без рассола. Вбить яйцо, заправить майонезом, перемешать. Подготовленный «оливье» разложить по 1-2 ст.л. на куски мяса. Противень с мясом отправить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на полчаса. Затем мясо вынуть, посыпать натертым сыром и вернуть обратно в духовку. Запекать еще минут 10-15 до расплавления и зарумянивания сыра.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
сырник
ликер
Рыбный киш
салат