рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
сырник
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Шашлык в банке маринованный водкой


Шашлык в банке маринованный водкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Свинина 500 гр
Картошка 3-4 шт
Лук 4 шт
Сметана 15% 200гр
Водка  30 мл
Соль специи
Деревянные шпажки
Банка
Фольга

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще один вариант шашлыка приготовленного в домашних условиях. Изюминкой этого варианта это маринад. Если понравиться, а это не может не понравиться, запишите и примените этот маринад на природе. Использую этот рецепт вы приготовите не только вкусный шашлык но и гарнир.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Мясо, я беру шею, нарезать кусками примерно 4 см
 
Лук нарезаем, смешиваем с солью и специями и хорошо отжимаем что бы пустил сок. Смешивам с мясом.
 
Добавляем сметану. Берите 15% меньше, тут не важна жирность, тут важна кислотность. И добавляем водку.
 
Перемешиваем маринад с мясом
 
Накрываем тарелкой и ставим гнет. В таком состоянии мясо маринуем не менее часа
 
Нанизываем шашлык на шпажки. На один конец намотаем немного фольги, этим концом нужно ставить в низ. Таким образом мясо не соскользнет со шпажки в процессе приготовления.
 
В банке сложить очищенный и нарезанный кртофель.
 
Затем выложить лук в маринаде.
 
Ну и поставить собственно шашлык. Накрыть куском фольги, как бы крышкой, нов фольге для выпуска избыточного давления делаем 4-5 отверстий шпажкой или зубочисткой.
 
Банку, ЭТО ВАЖНО, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. И готовим при 200 гр примерно час. Сок с мяса попадет на картошку и вы получите не только шашлык но и вкусный гарнир к нему.
 
Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка