

Шашлык в банке маринованный водкой
ПРОДУКТЫ
Свинина 500 гр
Картошка 3-4 шт
Лук 4 шт
Сметана 15% 200гр
Водка 30 мл
Соль специи
Деревянные шпажки
Банка
Фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще один вариант шашлыка приготовленного в домашних условиях. Изюминкой этого варианта это маринад. Если понравиться, а это не может не понравиться, запишите и примените этот маринад на природе. Использую этот рецепт вы приготовите не только вкусный шашлык но и гарнир.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо, я беру шею, нарезать кусками примерно 4 см
Лук нарезаем, смешиваем с солью и специями и хорошо отжимаем что бы пустил сок. Смешивам с мясом.
Добавляем сметану. Берите 15% меньше, тут не важна жирность, тут важна кислотность. И добавляем водку.
Перемешиваем маринад с мясом
Накрываем тарелкой и ставим гнет. В таком состоянии мясо маринуем не менее часа
Нанизываем шашлык на шпажки. На один конец намотаем немного фольги, этим концом нужно ставить в низ. Таким образом мясо не соскользнет со шпажки в процессе приготовления.
В банке сложить очищенный и нарезанный кртофель.
Затем выложить лук в маринаде.
Ну и поставить собственно шашлык. Накрыть куском фольги, как бы крышкой, нов фольге для выпуска избыточного давления делаем 4-5 отверстий шпажкой или зубочисткой.
Банку, ЭТО ВАЖНО, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. И готовим при 200 гр примерно час. Сок с мяса попадет на картошку и вы получите не только шашлык но и вкусный гарнир к нему.
Приятного аппетита!
|
Нравится |