

Шашлык в банке маринованный горчицей
ПРОДУКТЫ
Свинина 500 гр
Лук 2-3 шт
Лимонный сок 1 ст л
Горчица 1 ст л
Перец соль
Рис 0.5 ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
До чего дошел прогресс. Шашлык можно готовить и в сырую, холодную, дождливую погоду с комфортом. Как? А вот читайте и удивляйтесь. Как все просто и вместе с тем оригинально. Результат порадуем вас вкуснейшим шашлычком, а маринад потом можете применить и на пикнике.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо порезать кубиками примерно 4х4 см Лук нарезать полукольцами посолить и отжать что бы пустил сок. Смещать с мясом.
Добавить лимонный сок и горчицу. Добавить специи Перемешать.
Накрыть шашлык тарелкой и поставить гнет. Оставить мариноваться на 1 час
Взять деревянный шпажки и нанизать мясо. На кончик который пойдет в низ намотать немного фольги что бы мясо не сползло.
А теперь секрет, в банку на дно высыпать сухой рис. Затем выложить лук.
Выставить шашлык и накрыть фольгой. В фольге сделать несколько отверстий той же шпажкой.
Банку, ЭТО ВАЖНО, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. И готовим при 200 гр примерно час. Сок с мяса попадет на рис и вы получите не только шашлык но и вкусный гарнир к нему.
Приятного аппетита!
|
Нравится |