Рыбный киш
Пицца
торт
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Печеночник с рисом


Печеночник с рисом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень (куриная, говяжья или свиная) – 500 г, рис сухой, лучше круглозерный – ½ стакана (объемом 250 мл), яйцо – 1 шт., сметана и мука пшеничная – по 1 ст.л., морковь и репчатый лук – по 1 ср. шт., соль, молотый черный перец, любые приправы и специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочная, нежная, полезная запеканка из печени. Не требует гарнира, готовится просто, активное время готовки минимально. Печень промыть, нарезать на некрупные куски и измельчить в комбайне или мясорубке. Приготовить зажарку из лука и моркови: для этого морковь натереть на средней терке, лук нашинковать средним кубиком. На сковороде разогреть масло, выложить сначала лук, через полминуты – морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Также добавить к измельченной печени отваренный рис, вбить яйцо, добавить муку и сметану. Посолить, приправить перцем, другими специями. Перемешать. Форму для запекания выложить фольгой. Фольги не жалейте, пусть ее концы хорошо выступают за края формы. Смазать фольгу чайной ложкой растительного масла. Выложить в форму печеночную массу, разровнять. Прикрыть форму краями фольги, неплотно. Отправить форму с печеночником в духовку с температурой 190 градусов. Запекать 1 час. Затем форму вынуть, фольгу аккуратно приоткрыть. Нарезать печеночник на порции и подать к столу, гарнировав овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
Пицца