салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица тушеная Чкмерули


Курица тушеная Чкмерули

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица или куриные части любые – 1,2 кг, молоко – 2 стакана (объемом 250 мл), сметана – 2 ст.л., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5-7 зубчиков (или по вкусу), масло сливочное – 30 г, растительное масло – 1 ст.л., хмели-сунели – 1 ч.л., мука – 2-3 ст.л. (для обваливания), соль, молотый черный перец, лаврушка – 2-3 листика, плюс, любые специи и приправы по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежнейшая курочка в восхитительном бархатистом соусе. Готовится просто, ингредиенты используются самые обычные, результат – очень впечатляет! Курочку помыть, обсушить, разрезать на порционные куски (если используете целую тушку). Сковороду разогреть, добавить оба вида масла. Куски курицы обвалять в муке и выложить на сковороду. Быстро зарумянить с двух сторон на огне выше среднего. Выложить обжаренную курицу из сковороды. На ее место поместить репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами. Обжарить, приправив специями. Добавить к луку сметану, мелко порубленный чеснок. Влить молоко, добавить лавровый лист, закипятить. В соус положить куски курицы, вновь довести до кипения. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и томить курочку в соусе 25-30 минут. Посолить по вкусу, дать блюду настояться минут 10. Подавать, гарнировав отварным рассыпчатым рисом и посыпав рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
соломоны
ликер
Рыбный киш