Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина запеченная под сыром


Свинина запеченная под сыром

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для запекания - 500-600 г, молоко - 1 ст. ( объёмом 250 мл), чеснок 3-4 зубчика или по вкусу, соль, приправа для мяса, сыр - 100 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепное в своей простоте блюдо. Готовится легко, с минимальным активным участием, из доступных ингредиентов, получается нежно, сочно, вкусно. Кусок свинины помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 0,7 см. Слегка отбить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Каждый кусочек мяса смазать чесночной кашицей, посолить, приправить специями и уложить в форму для запекания вплотную друг к другу. Залить мясо прямо в форме молоком, оставить минимум на час. Форму с мясом затянуть фольгой и отправить в духовку на 40 минут, температуру выставить 170 градусов. Затем мясо достать, снять фольгу, посыпать сыром. Отправить свинину с сыром обратно в духовку и запекать до расплавления сыра, примерно минут 10. Подавать с любым гарниром.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Пицца
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ