Ризотто с кроликом
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Кролик 400 гр
Сливочное масло 50 гр
Рис 300 гр
Шампиньоны 200 гр
Сливы консервированные 100 гр
Перец сладкий консервированный 150 гр
Вино 125 гр
Сыр 100 гр
Оливковое масло 50 гр
Лук 1 шт
Соль перец
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ризотто одно из любимых блюд в нашей семье. Мы любим экспериментировать и готовить ризотто с разными компонентами. Конечно главный и незаменимый это рис. А дальше полет фантазии. Сегодня ризотто с кроликом.
Все что вам нужно указано на фото:
Кролика нарезаем на порционные куски и обжариваем на сливочном масле. Затем добавим 500 мл воды, соль и специи. Тушим до готовности примерно полтора часа.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с луком до румяности.
Готовы кролик освободить от костей, это кропотливое занятие но потом вы не будете вытаскивать из блюда мелкие кости. Рис залить бульоном от кролика и варить на медленном огне. Иногда помешивая. За 10 минут до готовности добавить вино, соль и специи. Сливы и переу мелко порезать и добавить к рису. Перемешать.
Сыр натереть на терке и добавить в ризотто. Перемешать.
Добавить рубленную зелень и выключить огонь.
Дать настояться 20-30 минут и подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |