

Картофельная колбаса с фаршем.
ПРОДУКТЫ
Картофель 400 гр
Фарш 200 гр
Лук 2 шт
Сушенные грибы 1-2 шт
Растительное масло
Соль перец
Свиные кишки
Сметана 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Люблю экспериментировать. И иногда мои эксперименты дают неплохие результаты. Сегодня делаю колбасу и не простую а с картофелем и фаршем. Замечательное, вкусное и оригинальное блюдо. Можно и как ужин. Можно и как неординарное блюдо на праздничный стол. Где взять кишки? Да это сейчас просто. В любой мясной лавке вам продадут готовые кишки за копейки. Бери и начиняй.
Все что вам нужно указано на фото:
Лук порезать и обжарить. Добавить фарш
Посолить и поперчить и потушить минут 5.
Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить перетертый сушенный гриб, специи.
Затем добавить чуть остывший фарш и перемешать.
Если фарш жидковат то можно добавить ложку крахмала. Начинка для колбас готова.
Берем кишу и при помощи насадки для мясорубки начиняем колбасу.
Выкладываем на сковородку с растительным маслом. Протыкаем несколько раз зубочисткой, что бы выхол пар и колбаса не порвалась в процессе готовки. И жарим на небольшом огне.
Как зарумяниться перевернем, смажем сметаной и жарим с другой. Дадим немного остыть нарежем на порционные куски и подаем гостям. Можно просто посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |