

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица запеченная по-португальски
ПРОДУКТЫ
Тушка курицы для запекания - 1,4-1,6 кг, молоко - 300 мл, сок персиковый - 100 мл, соль, молотый чёрный перец, приправа для курицы (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию очередной несложный вариант запекания курочки. Курица по этому рецепту получается нежной, сочной, с блестящей аппетитной корочкой.
Курицу промыть, обсушить, разделать на порционные куски. Посолить, поперчить, приправить специями. Уложить куски курицы в форму для запекания. Молоко смешать с соком. Залить полученной смесью курицу в форме. Отправить курицу в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. В процессе запекания курицу несколько раз полить образующимся соком. После выключения духовки курицу не вынимать сразу из формы, чтобы сок максимально впитался.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)