

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Куриные отбивные по-итальянски
ПРОДУКТЫ
Куриное филе (общим весом 700-800 г) – 4 шт., соевый соус – 150 мл, бальзамический уксус – 70 мл, чеснок в порошке – ½ ч.л., молотый черный перец, пряные травы по желанию, растительное масло без запаха для обжаривания – 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстрый, несложный и очень оригинальный способ приготовления куриного филе.
Куриное филе разрезать вдоль на три пластины толщиной примерно 0,7 см. Совсем слегка отбить филе через целлофановый пакет, только чтобы придать форму. Сложить в подходящую емкость, добавить соевый соус, укус, специи. Аккуратно перемешать, чтобы отбивные были полностью покрыты маринадом. Оставить минимум на полчаса. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать отбивные и быстро обжаривать по минутке с каждой стороны. Обратите внимание, важно не передержать отбивные на огне, иначе они получатся суховатыми.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)