Отбивные в картофельносырном кляре
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Мясо свинина 300 гр
Картофель 1 шт
Сыр 75 грам
Яйцо 1 шт
Мука
Растительное масло
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю вашему варианту рецепт отбивных в картофельносырном кляре. Это очень вкусненько. И гарнир уже никакой и не нужен. Просто сделайте легкий овощной салат и ужин готов. Мясо нужно брать свежее, вырезку, свинину. Но думаю что и курятина или молодая телятина, тоже подойдет.
Все что вам нужно указано на фото:
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать на куски толщиной в полтора сантиметра и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить с солью, добавить картофель и сыр. Перемешать и кляр готов.
Обмакнуть отбивную в муке, затем в кляре и потом жарить на хорошо разогретом растительном масле.
Как зарумяниться перевернуть и жарить с другой стороны.
Подавать горячими, как я уже сказал, с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |