ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица запеченная в лаваше
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Куриные части - 1 кг, лаваш тонкий, армянский - 1/2 шт., майонез и кетчуп - по 2 ст.л., сыр твёрдый - 70 г, молоко (можно кислое) - 150 мл, соль, молотый черный перец, специи по вкусу, масло растительное - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ищете оригинальный способ приготовления курицы? Советуем обратить внимания на рецепт курицы в лаваше. Обычные ингредиенты и очень достойный результат.
Курицу промыть, обсушить. Если используете целую тушку, порежьте её на порционные куски. Выложить в подходящую посуду, посолите, приправьте перцем, специями, добавьте майонез и кетчуп. Перемешать. Лаваш порежьте или порвите руками на куски. Форму для запекания смажьте каплей растительного масла. Куски лаваша смочить в молоке и обложить ими дно и бока формы. На лаваш выложить куски курицы. Края лаваша завернуть наверх, смазать остатками молока. Верх посыпать тертым сыром. Форму с курицей затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Затем форму с курицей вынуть, фольгу снять и отправить курицу в духовку ещё минут на 10-15 до подрумянивания. Подавать курицу в лаваше сразу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)