

Тефтели сочные
ПРОДУКТЫ
Мясо или фарш 500 гр
Белый хлеб 100 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Молоко 100 гр
Горчица 20 гр
Томатная паста 50 гр
Растительное масло
Петрушка зелень 1 большой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что мы обычно готовим на праздники, ну скажем на новый год из горячих закусок. Ну конечно это или мясо по-французски, или курица, или утка, ну или на худой конец – котлеты. Хотя наверно котлеты есть практически у всех. Но я подумал, а почему на новый год, вместо котлет не приготовить сочных тефтель с зеленью. Нарядно, празднично, сочно и необычно.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо перекрутить 2 раза на мясорубке вместе с луком. Добавить хлеб, замоченный в молоке. Половину мелко нарезанной петрушки. Это важно, ибо именно петрушка даст тот необычный вкус и сочность блюду. Соль и специи по вкусу. 1 яйцо.
Все перемешать, это и будет нашей основой для тефтелей.
Жарим тефтели до румяности со всех сторон.
Старайтесь не переворачивать по несколько раз на одну и туже сторону. Тефтель должен обжариться с каждой стороны по разу, масло должно быть хорошо прогрето.
Чеснок мелко порубить. Смешать с оставшейся петрушкой.
В казан где жарились тефтели выложить, чеснок, петрушку и томатную пасту.
Сначала обжарить это все немного. Потом добавить немного воды и потушить.
Выложить тефтели в подлив и потушить минут 15- 20 Подавать тефтели полив соусом в котором они тушились.
Приятного аппетита!
|
Нравится |