Паштет Новогодний
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Печень 400 гр
Яйца 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло 75 гр
Растительное масло
Соль специи
Баклажаны консервированные 150 гр
Сметана 50 гр
Томатная паста 50 гр
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
При приготовлении праздничных блюд, мы нередко забыли такие старинные блюда как паштеты. А ведь 100 лет назад это были частые гости на званых ужинах и праздничных столах. Паштеты, мясные, печеночные, рыбные. Без них стол не стол и праздник не праздник. Предлагаю вспомнить и приготовить паштет печеночный к новогоднему столу.
Все что вам нужно указано на фото:
Печень нарезать небольшими кусками, промыть, высушить и пересыпать мукой. Жарить на большом огне, по несколько минут с каждой стороны.
Баклажаны перетереть в блендере до однородной массы.
Печень сложить в сотейник, добавить сметану, томатную пасту и перетертые баклажаны. Тушить минут 5-7 без крышки, что бы лишняя влага испарилась.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать остывшую печень, одно варенное яйцо, сливочное масло и лук с морковь.
Перекрутить 2-3 раза на мясорубке или лучше взбить в блендере до однородной массы.
Поставить смесь в холодильник для того что бы все хорошо застыло. Подавать порционно, выложив каждому едоку немного паштета с 2-3 гренками. Или отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в салат, а дольки яиц намазать паштетом и подать гостям. Вкусно, оригинально и празднично.
Приятного аппетита!
|
Нравится |