ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Заливное в стаканчиках «Русское»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Отварной говяжий язык, ветчина (буженина), отварное куриное филе – по 100 г, можно взять один компонент или два, можно выбрать другую мясную гастрономию, желатин – 20 г, куриный бульон – 500 мл, чеснок – 2 зубчика (или по вкусу), зелень, ягоды клюквы для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оригинальное, нарядное, вкусное блюдо, приготовить которое можно просто и быстро.Нарезать тонкой соломкой отварной язык, ветчинку и курицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к мясным ингредиентом, перемешать. Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона. Подогреть (можно в микроволновке) до растворения. Растворенный желатин влить в остальной бульон. Взять стаканчики. На дно уложить несколько ягод клюквы, листики петрушки. Залить бульоном с желатином так, чтобы ягоды были только чуть покрыты. Отправить в холодильник застывать. Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды клюквы и петрушка остались на дне, а не поднялись вверх. На полностью застывший слой с клюквой уложить мясную нарезку. Залить аккуратно куриным бульоном. Отправить в холодильник застывать. Перед подачей на секунду опустить дно стаканчиков в горячую воду – в этом случае заливное без проблем извлекается наружу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)