

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица в рукаве по-ростовски
ПРОДУКТЫ
Любые куриные части или порезанная на куски тушка курицы – 1 кг, кетчуп или томатный соус – 4 ст.л., мед и горчица – по 1 ч.л., майонез и соль – по 1 ч.л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу), базилик сушеный – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочно, вкусно, ароматно – вот что такое курочка, приготовленная по этому рецепту. Плюс, экономия времени и чистая духовка!
Луковицу нашинковать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Сложить в глубокую посуду. Туда же добавить горчицу, мед, майонез, соль, базилик. Хорошенько все перемешать. В полученный маринад выложить кусочки курицы, перемешать, чтобы маринад равномерно их покрыл. Поместить замаринованную курицу в холодильник минимум на час. Затем курицу вместе с маринадом сложить в пакет для запекания, концы которого плотно закрепить. Пакет с курицей уложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать курицу в пакете при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут. Затем пакет вынуть, дать курице постоять минут пять. После чего пакет аккуратно разрезать, выложить курочку на блюдо, обильно полив образовавшимся соусом, и подать к столу с гарниром.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)