

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина запеченная «Полтавская»
ПРОДУКТЫ
Свинина без костей – 700-800 г, сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 1 ст.л., грибы свежие (у меня шампиньоны) – 200 г, маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт., лук и морковь – по 1 ср. шт., кетчуп (томатный соус) – 100 г, соль, специи по вкусу, растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытный, вкусный, аппетитный вариант запеченного под шубой мяска для праздничного меню. Вполне позволяет обойтись без гарнира.
Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,7-1 см. Отбить. Посолить, поперчить (ну или приправить другими специями). Выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Подготовить «намазку». Для этого на масле спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку пластинки грибов, натертую морковь и натертые огурчики. Обжаривать, помешивая, все вместе пару минут. Сыр натереть, вбить туда яйцо, добавить сметану, перемешать. Грибную массу разложить по кусочкам мяса. Сверху нанести капли кетчупа. На кетчуп – распределить сырную массу. Отправить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки 40-45 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)