

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Печень запеченная с баклажанами
ПРОДУКТЫ
Печень говяжья – 600-700 г, сыр – 150 г, сметана – 150 г, яйцо – 1 шт., баклажан средний (грамм на 400) – 1 шт., помидоры – 2 шт. средних, чеснок – 2-3 зубчика, соль, молотый черный перец, мука для обвалки, масло растительное для обжарки – пара ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочная печеночка под нежной сырно-овощной шапкой не оставит равнодушными даже нелюбителей субпродуктов. Попробуйте приготовить и убедитесь.
Баклажан нарезать поперек на кругляши толщиной в полсантиметра. Обжарить быстро с двух сторон на раскаленном растительном масле. Сильно не зарумянивать. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, смешать. Туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли (или по вкусу, если любите посоленее). С печени снять пленку, нарезать на ломтики. На плоскую тарелку насыпать 3-4 ст.л. муки, посолить, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени, обвалянные в муке с солью. Сильно обжаривать не нужно, печень должна остаться полусырой и слегка кровить. Обжаренную печень выложить в один ряд на противень или в форму для запекания. Форму смазать маслом, можно проложить фольгой или силиконовым ковриком. На печень уложить кружочки баклажан. Присолить. На баклажаны – тонкие кружочки помидор. Тоже подсолить. Сверху на помидоры нанести равномерно сырную массу. Отправить печенку в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекать примерно 30 минут. Дать печени остыть минут 10, разделить на порции и подавать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)