

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица перчёная
ПРОДУКТЫ
Курица для жарки – 1,3-1,5 кг, кетчуп – 3 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., белое сухое вино (можно заменить винным уксусом) – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., мед или коричневый сахар – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, перец черный горошком – ½ ч.л., соль по вкусу или ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курочка по этому рецепту получается сочной, румяной, с восхитительной аппетитной корочкой.
Птичку помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить, посыпать крупно молотым перцем. Для этого можно воспользоваться специальной мельничкой или раздавить горошины перца черенком ножа на разделочной доске. Приготовить маринад. Для этого смешать в небольшой плошке кетчуп, соевый соус, вино, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Маринадом смазать хорошо кусочки курицы, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курочку мариноваться минимум на час. А там смотрите сами – можно мариновать и всю ночь. Замаринованную курицу выложить в форму или на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Температуру выставить 200 градусов Цельсия. Запекать курочку 30 минут. Минут за пять до окончания готовки смазать курицу остатками маринада и вернуть в духовку. В качестве гарнира подать овощи, отварной рис или картофель.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)