

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Говядина в квасе по-старопольски
ПРОДУКТЫ
Мякоть говядины – 700-800 г, сало сырое – 50 г, лук репчатый – 2-3 шт., батон – 1-2 ломтика, лимон – 1/3 шт., квас хлебный (у меня белый, окрошечный) – 3 ст. (объемом 250 мл), соль, перец черный молотый, перец горошком душистый, лавровый лист, а также любые специи по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыщенное по вкусу, мягкое мяско, длительность приготовления которого компенсируется большим количеством готового блюда. Хватит такого мяса не на один день.
Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном (из нержавейки) хорошенько разогреть. Сало нарезать небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжарить, помешивая до вытапливания. Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 на 1,5 см. отправить в сковороду к салу, обжарить, помешивая. Затем к мясу добавить тонкие полукольца репчатого лука, обжаривать все вместе минут 5. Затем – очередь раскрошенных ломтиков батона, тонких ломтиков лимона и специй. После того, как заложены все ингредиенты, мясо необходимо залить квасом. Крышку плотно прикрыть и томить говядину на самом тихом огне в течение 1,5 часов. Во время тушения мясо не мешать. Перед окончанием тушения мясо посолить. Выключить огонь и дать говядине настояться под крышкой 10 минут. Традиционный гарнир к этому блюду – галушки и отварной картофель.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)