

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица с помидорами по-абхазски
ПРОДУКТЫ
Курица (или любые куриные части) для жарки – 1,5 кг, помидоры спелые – 3-4 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст.л., аджика (я брала сухую) – 1 ч.л. (или по вкусу, если любите поострее), чеснок – 2 зубчика, зелень любая, мука для обвалки – 2 ст.л., соль, молотый черный перец, а также любые специи по желанию и вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейшей курочки в пикантном, оригинальном соусе. Готовится это блюдо быстро, просто, из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой, а получается вкусным и сытным.
Курицу разрезать на порционные куски. Если используете готовые части, эту операцию пропустить. На сковороде растопить сливочное масло. Каждый кусок курицы обвалять в муке и быстро обжарить до румяности с одной стороны. Перевернуть, посыпать тонко нашинкованным луком и обжарить со второй стороны. Помидоры нарезать на произвольные кусочки и отправить в сковороду к курице. Добавить аджику, посолить, поперчить, приправить специями. Сковороду плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и томить курицу 20 минут, не мешая. Затем заправить курицу с помидорами рубленым чесноком, зеленью, перемешать. Снова накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 10. В качестве идеального дополнения – лаваш, плюс картофель или рис.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)