

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина «Изумрудная»
ПРОДУКТЫ
Свинина бескостная – 1-1,2 кг, сыр – 150 г, майонез, сметана или густой йогурт – 100 г, зелень любая (у меня зеленый лук, укроп, петрушка, листовой салат и листовая горчица) – крупный пучок, лук репчатый – 1 небольшая штучка, цедра и сок половины небольшого лимона, чеснок – 2-3 зубчика, соль, специи по вкусу (я использовала молотый черный перец).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежнейшее мяско, которое просто тает во рту. Готовится из обычных ингредиентов, а получается очень вкусным. Подходит для праздничного или субботнего/воскресного меню.
Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Приготовить маринад для свинины. Для этого в блендер сложить майонез (сметану или йогурт), зелень, цедру и сок лимона, репчатый лук и зубчики чеснока. «Блендернуть» до однородной массы нежно-изумрудного цвета. Получившимся маринадом щедро намазать куски свинины, которые предварительно нужно посолить и поперчить. Сложить их в подходящую посуду, прикрыть чем-нибудь и отправить в прохладное место минимум на два часа. Затем мясо вместе с маринадом (он получается довольно густым и не растекается) выложить на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Запекать свинину в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут. Затем мясо вынуть, посыпать натертым сыром и отправить снова в духовку. Температуру снизить до 180 градусов и запекать мясо еще 15 минут до расплавления сыра.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)