

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Мясо по-абхазски «Шкворчащая сковорода»
ПРОДУКТЫ
Мякоть свинины – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий мясистый – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень, соль, молотый черный перец, любые другие специи по вкусу, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочное, пряное, очень вкусное мяско, перед которым не устоит ни один мужчина. Впрочем, женщинам блюдо тоже придется по вкусу, ведь оно «сдобрено» большим количеством сезонных овощей.
На сковородку с раскаленным растительным маслом выложить мясо, нарезанное средними кусочками, зарумянить, помешивая, со всех сторон. Обратите внимание, сковорода должна быть большого диаметра, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться. Затем с интервалом в 2-3 минуты добавлять последовательно подготовленные овощи: полукольца лука, соломку моркови, кусочки сладкого перца, ломтики помидор. После добавления каждого овоща содержимое сковороды нужно перемешивать. Сковороду прикрыть крышкой. Потомить содержимое минут 10 до мягкости овощей. Добавить соль, перец, измельченную зелень и чеснок. Перемешать и выключить огонь. Традиционно это мясо подается прямо на сковороде. Идеальный гарнир – картофель в любом виде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)