

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Перевернутый плов с баклажанами по-ливански
ПРОДУКТЫ
Свинина, баранина или индейка - 500 г, баклажаны среднего размера - 4 шт., рис длиннозерный - 1 стакан объёмом 250 мл, морковь и репчатый лук - по 1 шт., соль, молотый чёрный перец, приправа для плова, растительное масло, плюс кусочек сливочного 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления плова. Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Выложил на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. В ту же сковороду отправить нарезанное на некрупные кусочки мясо. Обжарить. Добавить полукольца лука и соломку моркови, обжарить все вместе. Глубокий сотейник или казанок (и дно, и стенки) смазать сливочным маслом. Присыпать дно столовой ложкой сухого риса. Разложить кусочки сливочного масла. Дно и стенки сотейника обложить пластинками жареных баклажанов. Внутрь поместить обжаренное мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Влить 2,5 стакана воды. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и томит плов под крышкой до готовности риса, примерно 35-40 минут. По истечении указанного времени огонь выключить, дать плову постоять минут 10, затем аккуратно перевернуть плов на большое плоское блюдо. Подавать с овощами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)