

Цыплята табака по винницки
ПРОДУКТЫ
Цыпленок 2-3 шт
Масло 100 гр
Растительное масло
Зелень
Чеснок 1 головка
Горчица 1ст л
Томатная паста 2 ст л
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цыплята табака это традиционное грузинское блюдо. И происходит оно от названия сковороды, на которой его готовят. Но что делать тем, у кого нет такой сковороды, цыпленка хочется. Выход есть и он прост, как и все на свете. И так готовим.
Все что вам нужно указано на фото:
Важно выбрать цыпленка. Простоя соседская курица или бройлер из супермаркета – вряд ли доставят вам удовольствие. Поэтому поищите именно цыпленка. Молодого и нежного. Дальше его разрезать по спинке. Дальше его нужно положить его под пресс. Нет пресса? Не беда – отбываем тушку до хруста костей.
Дальше готовим маринад. Смешать рубленный чеснок, растительное масло, рубленную зелень, столовую ложку горчицы, 2 ст ложки томатной пасты или 100 гр соуса. И специи по вкусу.
Смазываем тушки солью и затем этим составом . Укладываем в емкость и дадим промариноваться не меньше 2-3 часов.
Затем выкладываем тушки на смазанный сливочным маслом противень Ставим на них противень меньшего размера и кладем в него 3-4 кирпича. Да да кирпича. Я положил один и его было не достаточно. Мои цыплята не сильно ужались. Нужно 3-4
И в хорошо разогретую духовку на минут 30-40 Дальше достаем заранее купленный лаваш, нарезаем вкусные домашние помидоры и достаем цыплят. Просто сказка.
Приятного аппетита!
|
Нравится |