салат шуба
куриный рулет с сыром
салат
Пицца
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриное филе в сметанном кляре


Куриное филе в сметанном кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриное филе – 0,5 кг, сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – ½ стакана, разрыхлитель – ¼ ч.л., соль, специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовленное таким образом куриное филе в кляре получается особенно нежным и сочным. Филе нарезать на кусочки среднего размера. Выложить в миску, посолить, посыпать специями, перемешать. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, сметану, муку с разрыхлителем. Посолить. В готовый кляр выложить кусочки куриного филе, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром. Оставить на полчаса. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать кусочки филе вместе с кляром и обжаривать до румяной корочки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны. Обжаренное филе выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
торт
сырник
салат шуба
куриный рулет с сыром