соломоны
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Куриное филе в сметанном кляре


Куриное филе в сметанном кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриное филе – 0,5 кг, сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – ½ стакана, разрыхлитель – ¼ ч.л., соль, специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовленное таким образом куриное филе в кляре получается особенно нежным и сочным. Филе нарезать на кусочки среднего размера. Выложить в миску, посолить, посыпать специями, перемешать. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, сметану, муку с разрыхлителем. Посолить. В готовый кляр выложить кусочки куриного филе, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром. Оставить на полчаса. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать кусочки филе вместе с кляром и обжаривать до румяной корочки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны. Обжаренное филе выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Пицца
соломоны