куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Торт для начинающих
салат
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина запеченная с помидором «Ленинградская»


Свинина запеченная с помидором «Ленинградская»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина – 500-600 г, помидоры свежие – 2-3 шт., мука – 1 ст.л., сливки или молоко – 200 г, сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль, специи для мяса.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ресторанное блюдо родом из советских времен. Получается вкусно, сытно и довольно бюджетно. Свинину помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Посолить, посыпать специями для мяса (по желанию). На сковороде разогреть хорошо растительное масло и быстро зарумянить кусочки свинины до полуготовности. Долго жарить мясо не нужно, поскольку оно у нас будет еще и запекаться в духовке. Затем нам нужно подготовить соус. Для этого смешайте в металлическом ковшике муку, холодные сливки, соль и специи. Смешать следует очень тщательно, чтобы не было комочков. Поставить ковшик со сливочно-мучной смесью на самый маленький огонь и довести содержимое до кипения. Подержать на огне несколько секунд, пока наш будущий соус не загустеет. Затем снять ковшик с огня и добавить в соус кусочек сливочного масла и натертый на средней терке сыр. Размешать соус до растворения масла и сыра. Помидоры нарезать тонкими полукружьями. Кусочки обжаренной свинины уложить на противень или в форму для запекания. Если форма (противень) металлический – смазать его столовой ложкой растительного масла. Можно предварительно застелить противень фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Итак, в подготовленную форму уложить кусочки обжаренной свинины. На мясо – ломтики помидоров, чуть присолить. Сверху щедро полить мясо с помидорами сливочно-сырным соусом. Отправить форму с мясом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 40-50 минут до зарумянивания верха. Подавать с картофельным гарниром и овощами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
салат
Торт для начинающих