

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Штрудели с курицей и картошкой
ПРОДУКТЫ
Курица (или любые куриные части) – 1 кг, картофель – 1 кг, лук репчатый и морковь – по 1 шт., соль, перец, лавровый лист. Для штруделей – кефир- 125 мл, яйцо – 1 шт., мука – примерно 300 г, соль и сода – по ½ ч.л., сливочное масло – 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Знаменитое немецкое блюдо. Сытное, вкусное, по-настоящему домашнее.
Сначала готовим штрудели. Кефир смешать с яйцом, солью, содой. Постепенно подсыпая муку замесить довольно густое, плотное тесто, примерно, как на пельмени. Прикрыть целлофановой пленкой и пока отставить в сторонку. В глубокой сковороде, утятнице или сотейнике зарумянить порезанную небольшими кусочками курицу. Добавить порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, продолжать обжаривать все вместе еще пару минут. Затем добавить в сковороду крупно порезанный картофель. Залить содержимое сковороды водой, так, чтобы вода чуть не доходила до края картофеля, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Аккуратно перемешать. Теперь пришла очередь штруделей. Тесто разделить пополам. Каждую тонко раскатать, смазать размягченным сливочным маслом и скрутить в рулетик. То есть, у нас должно получиться два нетолстых рулетика. Порезать их поперек на кусочки толщиной 2 см. Уложить штрудели поверх курицы с картошкой, при необходимости можно долить чуть-чуть водички. Но вообще штрудели должны готовиться на пару, а не «плавать» в воде. Прикрываем сотейник крышкой и оставляем наши штрудели с курицей и картошкой тушиться на 40 минут. При подаче в тарелку положить несколько кусочков картошки, курицы и два-три штруделя. Полить бульоном. При желании посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)