

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Тефтели с цветной капустой под сырным соусом
ПРОДУКТЫ
Фарш готовый, смешанный или из куриной грудки (в этом случае блюдо получится особенно нежным) – 500 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., капуста цветная – 600-700 г, сыр твердый - 100 г, молоко – 250 мл, сыр плавленый – 50 г, масло сливочное – 1 ст.л., мука – 1 ст.л. без горки, соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежный, сочный вариант комбинированного блюда, сочетающего в себе и основное кушанье, и легкий гарнир.
Подготовить фарш для тефтелей – для этого смешать его с мелкорубленой луковицей и яйцом. Посолить, слегка поперчить, вымешать. Влажными руками сформовать тефтели размером с шарик для пинг-понга. Вскипятить воду, подсолить, опустить в воду разобранную на соцветия капусту. Отварить капусту 5-7 минут – если взяли мороженную или 10-15, если используете свежую. Воду слить. Приготовить сырный соус. Для этого смешать в небольшой кастрюльке молоко, муку, соль, приправы. Поставить кастрюльку на маленький огонь, довести до кипения, подержать 1-2 минуты на тихом огне, чтобы соус загустел. Снять с огня, добавить в соус сливочное масло и плавленый сыр. Размешать, чтобы сыр и масло равномерно разошлись в соусе. Все подготовили, теперь собираем компоненты воедино. Тефтели выложить в форму для запекания. Между тефтелями плотно уложить соцветия капусты, чтобы не было пробелов. Аккуратно залить все сырным соусом. Засыпать натертым на средней терке твердым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить наши тефтели с цветной капустой в духовку и запекать приблизительно 40 минут. слегка остудить, разделить на порции и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)