

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина тушеная в пикантном соусе
ПРОДУКТЫ
Свинина – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., соевый соус – 50 г, майонез – 2 ст.л., горчица острая – 1 ст.л., растительное масло для обжаривания – 2 ст.л., соль, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простое и по-домашнему вкусное блюдо. Превосходно сочетается практически с любым гарниром.
Мясо помыть, обсушить, порезать некрупными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда мясо и обжарить быстро до румяности. Посолить, поперчить. Луковицу нашинковать некрупно, добавить к мясу и обжаривать все вместе еще с полминуты. Туда же отправить соевый соус, майонез и горчицу. Аккуратно перемешать. Добавить 1,5-2 стакана воды. Прикрыть неплотно сковороду (сотейник) крышкой и тушить свинину на малом огне примерно 40 минут. При желании в конце готовки можно досолить блюдо.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)