

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Капустная запеканка с фаршем и рисом
ПРОДУКТЫ
Капуста белокочанная – 300-400 г, фарш смешанный (можно в принципе взять любой) – 500 г, рис – ½ стакана (сухой), лук репчатый – 1 шт., томатный сок – 1,5 стакана, яйца куриные – 2 шт., соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания, сметана – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежная, сытная, вкусная запеканка. Продукты для нее используются самые обычные, а результат получается очень достойным.
Первым делом нужно подготовить капусту. Нашинковать ее некрупно, слегка помять (если используете жесткую, зимнюю капусту). На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить туда нашинкованную капусту, влить полстакана воды, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой. Потушить, помешивая, практически до готовности, минут 15-20. То есть капуста должна стать мягкой. Рис отварить, остудить. Репчатый лук нашинковать кубиками, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Затем влить к луку томатный сок и потушить массу до загустения, минут 10. Ну вот – все ингредиенты для запеканки готовый, можно приступать к «сборке» в миску к капусте добавить фарш, луково-томатную массу, рис, две ложки сметаны. Перемешать выложить массу в смазанную маслом форму. Верх смазать остатками сметаны и прикрыть фольгой. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, через полчаса фольгу снять и запекать еще минут 15 до зарумянивания верха. Готовую запеканку слегка остудить, разрезать на порции и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)