

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина запеченная с помидорами «Пикантная»
ПРОДУКТЫ
Это незамысловатое, но тем не менее, вкусное блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Готовится просто и быстро, ингредиенты используются вполне обычные, рекомендуем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину помыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. посолить и поперчить каждый ломтик. Сковороду разогреть с растительным маслом и быстро обжарить кусочки свинины до полуготовности, по полминуты с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, помидоры порезать некрупными ломтиками. В масле оставшемся от обжаривания мяса обжарить лук до румяности. Добавить к луку помидоры. Влить соевый соус, сливки. Потушить луково-помидорную массу до загустения, одну-две минутки. Обжаренные кусочки свинины выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Я использовала стеклянную форму, смазанную половиной чайной ложки масла. На каждый ломтик свинины выложить по столовой ложке помидорно-луковой массы. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить туда нашу свинину и запекать 15-20 минут. Помидорная масса сверху должна подпечься, но не сгореть. Подавать свинину с овощным гарниром.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)