

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Курица с пшеном в горшочке
ПРОДУКТЫ
Курица – 700-800 г, пшено – 1 стакан (объемом 250 мл), морковь и репчатый лук – по 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуйте это сытное, нежное, ароматное кушанье, соединяющее в себе и основное блюдо, и гарнир. Уверены, ваши домочадцы оценят его по достоинству!
Курицу помыть, обсушить и порезать вместе с косточками на кусочки весом примерно 50-70 г. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить со всех сторон кусочки курицы. Переложить курицу в горшочки для запекания или керамическую кастрюлю. Долить в сковороду оставшееся масло, спассеровать в нем порезанный мелко лук и натертую на средней терке морковь. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к курице. Посыпать солью, перцем. Пшено промыть в нескольких водах. Выложить к курице и овощам, разровнять. Залить содержимое кастрюли (или горшочков) двумя стаканами воды (можно использовать бульон). Посолить, положить лавровый лист. Можно приправить сверху кусочком сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Температуру выставить 190-200 градусов. Готовить курицу с пшеном в духовке в течение 60-80 минут. Не перемешивать. Не волнуйтесь, содержимое кастрюли в духовке не пригорит. После чего вынуть кастрюлю (горшочки) из духовки, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать, разложить курицу и пшено по порционным тарелкам и подать к столу. Горшочки по желанию можно подать, не перекладывая содержимое на тарелку.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)