шашлычки волнистые
Пицца
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Курица с пшеном в горшочке


Курица с пшеном в горшочке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица – 700-800 г, пшено – 1 стакан (объемом 250 мл), морковь и репчатый лук – по 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Попробуйте это сытное, нежное, ароматное кушанье, соединяющее в себе и основное блюдо, и гарнир. Уверены, ваши домочадцы оценят его по достоинству! Курицу помыть, обсушить и порезать вместе с косточками на кусочки весом примерно 50-70 г. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить со всех сторон кусочки курицы. Переложить курицу в горшочки для запекания или керамическую кастрюлю. Долить в сковороду оставшееся масло, спассеровать в нем порезанный мелко лук и натертую на средней терке морковь. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к курице. Посыпать солью, перцем. Пшено промыть в нескольких водах. Выложить к курице и овощам, разровнять. Залить содержимое кастрюли (или горшочков) двумя стаканами воды (можно использовать бульон). Посолить, положить лавровый лист. Можно приправить сверху кусочком сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Температуру выставить 190-200 градусов. Готовить курицу с пшеном в духовке в течение 60-80 минут. Не перемешивать. Не волнуйтесь, содержимое кастрюли в духовке не пригорит. После чего вынуть кастрюлю (горшочки) из духовки, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать, разложить курицу и пшено по порционным тарелкам и подать к столу. Горшочки по желанию можно подать, не перекладывая содержимое на тарелку.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Пицца
сырник
соломоны
Холодник с кальмарами