рулет радость гурмана
Салат
салат апельсиновый рай
Подливка
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Чебуреки ленивые из лаваша


Чебуреки ленивые из лаваша

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Лаваш тонкий, армянский (1-3 шт.) – 300 г, фарш смешанный – 500 г, вода холодная – 6 ст.л., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочные внутри, хрустящие снаружи, невероятно аппетитные – эти ленивые чебуреки практически не отличаются от своих настоящих сородичей. Однако в отличие от последних на приготовление ленивых чебуреков вы потратите гораздо меньше времени. Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в фарш. Посолить, поперчить, влить воду, перемешать. Лаваш (лаваши) нарезать на одинаковые квадраты со стороной примерно 10-12 см. Яйцо взболтать в мисочке. На лавашный квадрат положить столовую ложку фарша, размазать его по всей поверхности, чуть не доходя до краев. Края квадрата смазать разболтанным яйцом. После чего согнуть квадрат по диагонали – получается треугольник. Края залепить – благодаря яйцу вы это проделаете легко. Точно такую же операцию проделать со всеми лавашными квадратиками. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чебуреки (обычно умещается два), пожарить на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки. По времени – по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на салфетку, чтобы впитывался лишний жир.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Подливка
Блины