

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Чебуреки ленивые из лаваша
ПРОДУКТЫ
Лаваш тонкий, армянский (1-3 шт.) – 300 г, фарш смешанный – 500 г, вода холодная – 6 ст.л., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочные внутри, хрустящие снаружи, невероятно аппетитные – эти ленивые чебуреки практически не отличаются от своих настоящих сородичей. Однако в отличие от последних на приготовление ленивых чебуреков вы потратите гораздо меньше времени.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в фарш. Посолить, поперчить, влить воду, перемешать. Лаваш (лаваши) нарезать на одинаковые квадраты со стороной примерно 10-12 см. Яйцо взболтать в мисочке. На лавашный квадрат положить столовую ложку фарша, размазать его по всей поверхности, чуть не доходя до краев. Края квадрата смазать разболтанным яйцом. После чего согнуть квадрат по диагонали – получается треугольник. Края залепить – благодаря яйцу вы это проделаете легко. Точно такую же операцию проделать со всеми лавашными квадратиками. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чебуреки (обычно умещается два), пожарить на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки. По времени – по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на салфетку, чтобы впитывался лишний жир.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)