

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Свинина в томате по-грузински
ПРОДУКТЫ
Свинина без костей – 800 г-1 кг, лук репчатый – 2 шт., томатная паста – 3 ст.л., хмели-сунели – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., красный острый перец – ¼ ч.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пряная, ароматная, как и все грузинские блюда, свининка. При минимальных хлопотах вы получаете вкусное, сытное, интересное блюдо.
Свинину помыть, обсушить, порезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить свинину, помешивая, до румяной корочки. Лучше обжаривать небольшими порциями, в два-три захода. После того, как свинина обжарена, добавить в сотейник мелко порезанный репчатый лук, обжарить все вместе. Посолить, поперчить, всыпать хмели-сунели. Добавить томатную пасту, влить два-три стакана воды. аккуратно перемешать. Всыпать сахар, положить лавровый лист. Довести свинину с томатом до кипения, огонь убавить и томить 50 минут при тихом кипении. Крышка на сотейнике (сковороде) должна быть приоткрыта. Готовую свинину подавать с любым гарниром на выбор.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)