

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда
Цыпленок запеченный целиком «Охотничий»
ПРОДУКТЫ
Цыпленок-бройлер весом около 1,5 кг, томаты в собственном соку – 1 банка (500 мл) или пол-литра томатного сока, лук репчатый – 1 шт. большая, чеснок – 2-3 зубчика, масло сливочное – 100 г, соль, молотый черный перец, приправа для курицы по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оригинальное и при этом не слишком трудоемкое блюдо из курицы по мотивам знаменитого итальянского рецепта «Цыпленок качиаторе». Минимальный набор ингредиентов и яркий вкус!
Цыпленка промыть, обсушить, посолить, поперчить (изнутри и снаружи), при желании посыпать специями. Форму для запекания смазать чайной ложкой растительного масла, выложить туда цыпленка и отправить в разогретую до 180 градусов духову на час-час пятнадцать. В процессе запекания цыпленка пару раз перевернуть и полить образовавшимся соком. Пока цыпленок запекается, приготовить «намазку». Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле до мягкости и румяности. Томаты измельчить. Залить протертыми томатами (или томатным соком) обжаренный лук. Помешивая, потомить минут 20. В конце тушения заправить томатно-луковую массу мелко порезанным чесноком, молотым черным перцем, посолить. Готовая томатная масса должна быть достаточно густой. Тем временем зарумяненного, практически готового цыпленка вынуть из духовки и обильно смазать томатно-луковой массой. Томатного цыпленка отправить обратно в духовку и продолжать запекать чуть снизив температуру еще 15-20 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)