соломоны
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Винницкий МАКАРЕН


Винницкий МАКАРЕН

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Домашняя лапша

Свинина нежирная 400 гр

Лук 1-2 шт

Грибы 300 гр

Яйца 2 шт

Растительное масло

Специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такое блюдо часто готовили в моем детстве у бабушки в Виннице. Было оно всегда вкусным и ароматным. Нигде больше я не ел такого. Это воспоминание беззаботного детства и ностальгии по тем простым и вкусным кушаньям. Готовили его в печи и от этого оно казалось еще более вкусным и необычным. Но печи нет, а макарена хочется. Давайте его приготовим дома.

 Все что вам нужно  указано на фото:

 Для начала готовим домашнюю лапшу. Замешиваем тесто, раскатываем, нарезаем на полоски, отвариваем и подсушиваем на широкой поверхности что бы не слиплось. А пока готовим подлив. Крупные куски мяса жарим в глубоком чугунке.

Грибы обжариваем на растительном масле.

Лук мелко режем и тоже обжариваем до золотистого цвета

Все это смешиваем с мясом, заливаем водой, солим и перчим. Тушим минут 30 на медленном огне.

Яйца взбить с солью и специями. Смешать с домашней лапшой.

В форму для запекания выложить лапшу и запечь в духовке минут 20-25

Подается макарен так – на блюдо выкладывается кусок запеканки. Сверху мясо и грибы и поливается соусом из тушенного мяса.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги