

Винницкий МАКАРЕН
ПРОДУКТЫ
Домашняя лапша
Свинина нежирная 400 гр
Лук 1-2 шт
Грибы 300 гр
Яйца 2 шт
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такое блюдо часто готовили в моем детстве у бабушки в Виннице. Было оно всегда вкусным и ароматным. Нигде больше я не ел такого. Это воспоминание беззаботного детства и ностальгии по тем простым и вкусным кушаньям. Готовили его в печи и от этого оно казалось еще более вкусным и необычным. Но печи нет, а макарена хочется. Давайте его приготовим дома.
Все что вам нужно указано на фото:
Для начала готовим домашнюю лапшу. Замешиваем тесто, раскатываем, нарезаем на полоски, отвариваем и подсушиваем на широкой поверхности что бы не слиплось. А пока готовим подлив. Крупные куски мяса жарим в глубоком чугунке.
Грибы обжариваем на растительном масле.
Лук мелко режем и тоже обжариваем до золотистого цвета
Все это смешиваем с мясом, заливаем водой, солим и перчим. Тушим минут 30 на медленном огне.
Яйца взбить с солью и специями. Смешать с домашней лапшой.
В форму для запекания выложить лапшу и запечь в духовке минут 20-25
Подается макарен так – на блюдо выкладывается кусок запеканки. Сверху мясо и грибы и поливается соусом из тушенного мяса.
Приятного аппетита!
|
Нравится |