куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
салат шуба
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина в картофельно-кабачковом кляре


Свинина в картофельно-кабачковом кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина – 500-600 г, картофелина и репчатый лук – по 1 шт., кабачок – 200 г, мука – 2 ст.л., яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., соль, перец черный молотый, растительное масло для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кусок свинины промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,3-0,4 см. Посолить, поперчить, отставить пока в сторонку. Еще один вариант мяса, жареного в кляре. Мясо получается хрустящее снаружи и сочное внутри. Особенно впечатляет кляр – пышный, нежный, тающий во рту – благодаря ему даже гарнира не нужно! Картофелину и кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке. Лишнюю жидкость отжать. Репчатый лук порезать как можно мельче. Смешать кабачок, картофель, лук, муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить. Оставить кляр минут на 10, чтобы мука набухла. Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусок мяса обмакивать в кляр с двух сторон (кляр получается густой и прилипает очень хорошо) и выкладывать на сковороду. Обжаривать до румяной корочки сначала с одной стороны, потом, накрыв крышкой, с другой. Подавать такое мясо можно с легким овощным гарниром.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
салат шуба
салат