Салат
салат шуба
салат
торт
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Ленивая лазанья


Ленивая лазанья

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш – 500 г, мелкая вермишель типа паутинка – 250 г, сыр твердый – 100 г, небольшой кабачок (примерно 300 г) – 1 шт., помидор – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, сметана – 2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, черный молотый перец или специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию ленивый и очень вкусный вариант итальянской лазаньи, в котором вместо специальных листов используется обыкновенная сухая вермишель. Попробуйте, получается очень аппетитно, сочно, сытно! Фарш выложить в подходящую по объему миску. Добавить к фаршу натертый на средней терке кабачок (если кабачок старый, очистите его от шкурки и семян), мелко рубленый лук, пропущенный через пресс чеснок, сметану. Посолить, поперчить (или добавить любимые специи), хорошо вымешать. Подготовить томатный соус. Для этого помидоры очистить от шкурки и натереть на средней терке. К помидорам добавить томатную пасту, влить ½ стакана воды, добавить сахар (1/2 ч.л.), соль (щепотку), аккуратно перемешать. В глубокую форму для выпечки, смазанную маслом выложить 2 ст.л. томатного соуса. Насыпать слой СУХОЙ вермишели. Вермишели нужно взять 1/3 от всего указанного количества. На вермишель выложить треть от всего получившегося томатного соуса. На соус положить половину фарша. Фарш посыпать еще 1/3 частью сухой вермишели и смазать 1/3 частью томатного соуса. Затем выложить вторую половину фарша, который посыпать оставшейся вермишелью и полить смазать остатками томатного соуса. Чуть присолить. Форму с нашей ленивой лазаньей прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем форму достать, посыпать верх тертым сыром и отправить лазанью обратно в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


куриный рулет с сыром
сырник
салат шуба
Салат
салат