сырник
Торт для начинающих
салат шуба
Пицца
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Свинина в сырно-пивном кляре


Свинина в сырно-пивном кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина, лучше всего вырезка, карбонад или корейка – 600 г, сыр твердый – 100 г, яйца куриные – 2 шт., пиво – 1/3 стакана (стакан 250 мл), мука – 3 ст.л. с горкой, соль, перец черный молотый. Для маринада: горчица острая – 2 ст.л., масло растительное без запаха – 2 ст.л., уксус столовый 6% – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще один рецепт быстрого приготовления мяса. Свинина при этом получается очень мягкой внутри, а снаружи – с нежной хрустящей корочкой. Отличный вариант повседневного ужина. Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать поперек волокон на куски толщиной примерно 0,5 см. Смешать масло, уксус и горчицу. Щедро смазать куски мяса подготовленным маринадом и оставить мариноваться. Сколько мариновать – зависит от наличия свободного времени – от 15 минут до одного часа. Пока мясо маринуется, приготовить кляр. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Смешать яйца, пиво, муку и натертый сыр до однородной густой массы. Сковороду разогреть с растительным маслом без запаха. Замаринованные ломтики свинины окунуть в приготовленный кляр. Выложить на разогретую сковороду и обжарить по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые ломтики мяса выложить на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались. Подавать такое мясо лучше сразу, пока кляр хрустящий.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
куриный рулет с сыром
торт
конструктор салатов
салат шуба