салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
куриный рулет с сыром
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Фрикадельки тушеные с брокколи


Фрикадельки тушеные с брокколи

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш готовый, лучше всего смешанный – 500 г, сухари панировочный – 2 ст.л., сметана – 1 ст.л., лук репчатый и морковь – по 1 шт., капуста брокколи – небольшой вилок – 400-500 г или упаковка замороженной, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло без запаха для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию простой, сытный, быстрый и вкусный вариант летнего ужина. Впрочем, поскольку сейчас брокколи можно купить не только летом, это замечательное блюдо можно готовить практически круглый год. Фарш выложить в миску, добавить к нему сметану, сухари, соль, перец. Вымесить. Влажными руками наформовать из фарша фрикаделек размером чуть больше грецкого ореха. Немелкую сковороду или лучше сотейник разогреть с растительным маслом, выложить туда фрикадельки и быстро обжарить их до румяной корочки, перевернув пару раз. Выложить фрикадельки на тарелку и отставить пока в сторонку. Долить в сотейник еще ложку масла, выложить туда нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить все вместе, помешивая, пару минут. Капусту разобрать на соцветия, выложить в сотейник к овощам (или высыпать упаковку мороженой, не размораживая), долить полстакана воды (или бульона), добавить лавровый лист, посолить слегка и потушить овощи под крышкой 8-10 минут. Затем вернуть в сковороду фрикадельки, аккуратно перемешать их с овощами и потушить еще 5-7 минут все вместе. После этого попробуйте проткнуть стебель брокколи в самом толстом месте - если вам покажется, что она жестковата (хотя эта разновидность капусты готовится очень быстро), подлейте в сотейник еще ¼ стакана воды и потушите до выпаривания жидкости 5-7 минут. Готовые фрикадельки с брокколи подать с гарниром из картофеля, риса или макарон или как самостоятельное блюдо.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
салат шуба
конструктор салатов
салат
торт