салат
куриный рулет с сыром
торт
сырник
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Жареная курица в пикантном маринаде


Жареная курица в пикантном маринаде

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица – 1 шт. (примерный вес 1,3 кг), соевый соус – 3 ст.л., кетчуп и горчица – по 1 ст.л., яйца сырые – 2 шт., паприка красная сладкая – 1 ч.л., соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Попробуйте пожарить курицу вот в таком необычном маринаде – уверены, вы и ваши домочадцы останетесь довольны. Курица получается мягкой, сочной, плюс, готовится просто и относительно быстро. Курицу порезать на некрупные кусочки вместе с костями, залить соевым соусом и оставить на полчаса мариноваться. По прошествии этого времени добавить к курице кетчуп, горчицу, слегка разболтанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать и оставить еще на час. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду кусочки курицы вместе с маринадом, быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Следите внимательно, корочка на курице образуется практически моментально! Обжаренные кусочки курицы посыпать паприкой, накрыть крышкой и потомить на самом тихом огне в течение 20 минут. При этом в процессе жарки нужно периодически переворачивать курицу. Если сока от курицы будет маловато, можно подлить пару столовых ложек водички. Подавать обжаренную курицу, посыпав зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
торт
салат
сырник
Салат